歡迎來到西安逸誠財稅事務所有限公司_西安代理記賬_西安注冊公司_西安工商注冊_西安代賬會計_西安兼職會計

怎樣才叫抽逃出資?



比如注冊一個100萬的公司,公司成立后,就把這100萬注冊資本從公司基本戶上劃走,且公司賬目里面也沒有做賬,即為抽逃出資。通常這種情況的發生,一般是注冊資本由代理公司提供,就是大家通常說的墊資注冊,銀行開戶許可證一辦齊,資金就會被劃走,從而造成了抽逃出資的行為。

有關這個問題,需要從兩個方面來講。


公司注冊資本可以使用嗎?一方面:公用。公司注冊資本一般用于公司的日常經營運作、發放人員工資、進貨、買辦公用品等等,這些行為都是可以的。注意,一定要開具相關發票。


另一方面:私用。雖然說公司的法定代表人是自己,整個公司都是自己的,注冊資本也是不可以隨便取出來供個人使用的。當然,注冊資本取出來之后盡快放回去也是可以的。

綜上而言,個人意見是:公司注冊資本可以使用,但最好是只作為公司的支出支用。還有不懂的也可以打電話給西安逸誠財稅的會計,我們的會計會幫您解決財務問題,029-88748953


低價透明

統一報價,無隱形消費

金牌服務

一對一專屬顧問7*24小時金牌服務

信息保密

個人信息安全有保障

售后無憂

服務出問題客服經理全程跟進

在線咨詢 一鍵通話 一鍵導航
12选五复式投注表