歡迎來到西安逸誠財稅事務所有限公司_西安代理記賬_西安注冊公司_西安工商注冊_西安代賬會計_西安兼職會計

?企業以前年度發生的資產損失,因各種原因未能在發生當年準確計算并按期扣除的,如何處理?


答:一、根據《國家稅務總局關于發布<企業資產損失所得稅稅前扣除管理辦法>的公告》(國家稅務總局公告2011年第25號)第六條規定:“企業以前年度發生的資產損失未能在當年稅前扣除的,可以按照本辦法的規定,向稅務機關說明并進行專項申報扣除。其中,屬于實際資產損失,準予追補至該項損失發生年度扣除,其追補確認期限一般不得超過五年,但因計劃經濟體制轉軌過程中遺留的資產損失、企業重組上市過程中因權屬不清出現爭議而未能及時扣除的資產損失、因承擔國家政策性任務而形成的資產損失以及政策定性不明確而形成資產損失等特殊原因形成的資產損失,其追補確認期限經國家稅務總局批準后可適當延長。屬于法定資產損失,應在申報年度扣除。

企業因以前年度實際資產損失未在稅前扣除而多繳的企業所得稅稅款,可在追補確認年度企業所得稅應納稅款中予以抵扣,不足抵扣的,向以后年度遞延抵扣。

企業實際資產損失發生年度扣除追補確認的損失后出現虧損的,應先調整資產損失發生年度的虧損額,再按彌補虧損的原則計算以后年度多繳的企業所得稅稅款,并按前款辦法進行稅務處理?!?/p>

二、根據《國家稅務總局關于企業所得稅資產損失資料留存備查有關事項的公告》(國家稅務總局公告2018年第15號)號規定:“一、企業向稅務機關申報扣除資產損失,僅需填報企業所得稅年度納稅申報表《資產損失稅前扣除及納稅調整明細表》,不再報送資產損失相關資料。相關資料由企業留存備查?!边€有不懂的也可以打電話給西安逸誠財稅的會計,我們的會計會幫您解決財務問題,029-88748953


低價透明

統一報價,無隱形消費

金牌服務

一對一專屬顧問7*24小時金牌服務

信息保密

個人信息安全有保障

售后無憂

服務出問題客服經理全程跟進

在線咨詢 一鍵通話 一鍵導航
12选五复式投注表